2009年 08月 11日
ゴーヤ入りお好み焼き
|
次々と採れるゴーヤを使ってのお料理。
お馴染みのゴーヤチャンプルは家族全員大好きですが
今日はお好み焼きに入れてみました。
ゴーヤを縦半分に切ってワタを取り除きます。
薄く横に切ったゴーヤを長芋のすりおろしを混ぜたいつもの生地に
粗みじん切りのキャベツと一緒に入れるだけ。
今日は豚玉にしましたが、イカやエビなども合いそうです。
味付けはお醤油を塗りました。
削り節と青のりをトッピングして出来上がり !
わずかにゴーヤの苦みが食欲をそそります。
ビールにとっても良く合います !
by gy1117
| 2009-08-11 23:20
| てづくり